Pelepasan Kuliah Kerja Nyata ke-30 IAI Darussalam Martapura on Feb 17, 2022

Tidak kurang dari 1.100 orang mahasiswa IAI Darussalam Martapura melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) yang tersebar ke 7 kecamatan di Kabupaten Banjar. Kegiatan ini dilaksanakan selama 1,5 bulan bagi mahasiswa yang telah memasuki semester akhir. Kegiatan ini diharapkan menjadi ajang mahasiswa mengabdi kepada masyarakat dan menjadi wadah praktek segala hal yang dipelajari di bangku kuliah selama ini.

Mahasiswa yang berangkat ke tempat Kukerta dilepas langsung oleh Wakil Rektor I IAI Darussalam, Bapak Dr. H. A. Fauzan Saleh, M.Ag. di halaman gedung utama kampus pada hari Selasa, 15 Februari 2022.

"Banyak yang tahu teori tapi saat terjun ke masyarakat merasa kesulitan. Inilah saatnya kalian belajar langsung ke lapangan. Jaga sikap dan perilaku. Ingat selalu bahwa kita membawa simbol pesantren Darussalam," pesan Bapak Dr. H. Fauzan Saleh.

Para mahasiswa tergabung dalam setiap kelompok yang terdiri dari 5-7 orang untuk setiap desa. Setiap kelompok dibimbing oleh satu orang dosen. (FMC/Y)